Ingredientes
Cobertura
1 lata de Creme de Leite , sem soro
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de Leite Moça
1 a mesma medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de maisena
Para decorar
meio tablete de Classic Chocolate Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite Moça, a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o Creme de Leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
Congelamento
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura da cobertura.
Rendimento: 6 porções
Seguidores
Doce: Pavê Moça
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário