Esta receita eu faço no olhômetro (rs...).
Acabei de por na geladeira. Nem desenformada foi!
Eu faço assim:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena ou nata;
100 grs (aproximadamente) de margarina derretida
Bata, no liquidificador, a bolacha (tem que ficar um pó bem ralinho). Adicione a margarina e sove com as mãos até que você observe que a margarina foi completamente absorvida pela bolacha e você terá uma massa consistente e homogênea.
Forre uma forma desmontável (pequena: máximo 30 cm de diâmetro).
Asse esta massa por 10 minutos em forno médio.
Para que a massa não forme bolhas, usando um garfo, faça alguns furinhos na base (nas laterais não precisa).
Deixe a massa esfriar.
Mingau:
300 ml de leite
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado (opcional)
Faça o mingau misturando todos os ingredientes e levando ao fogo baixo, sempre mechendo, até que obtenha-se uma mistura homogênea e lisa com consistência de mingau (um pouquinho mais duro de preferência).
Coloque o mingau na fôrma com a massa já fria.
Decore com morangos e chocolate granulado.
Finalize com gelatina sem sabor.
Para cada pacotinho usado (eu usei 2 nesta receita) dilua 5 colheres de sopa de água fria e leve ao microondas por 15 segundos (observe a consistência que deverá ser lisa e homogênea).
Cuidado para não ferver a gelatina.
Jogue sobre a Torta. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário