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Doce: Doce de Leite Caseiro


INGREDIENTES:
• 2 litros de leite 
• 4 xícaras (chá) de açúcar (750 g) 

Preparo: 
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo 
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos) 
3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) 
4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco 
5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda 
6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar 
7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

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