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Bolo de Mandioquinha (Batata Baroa)


INGREDIENTES

3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida no vapor (cerca de 4 mandioquinhas médias)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Cozinhar as mandioquinhas no vapor. Após o cozimento, espremê-la no espremedor de batatas. Reserve.
Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve. Reserve.
Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum). Em seguida, acrescente as mandioquinhas espremidas no espremedor, o trigo e o leite de coco, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por cerca de 40 minutos.

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