Ingredientes Massa:
3 Bananas (no máximo 4)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Misture à farinha de trigo e ao fermento e bata à mão.
Ingredientes Calda:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Preparo Calda:
Misture o açúcar à água quente e mantenha no fogo. De preferência já faça a calda na forma que será usada.
Você deverá observar e ir mexendo a calda até que a água evapore e a cor da calda fique escura (porém, não queimada). Você verá que a calda encorpará. Já neste momento você deverá passar esta calda ao redor da forma por inteiro.
Após a forma estar untada com a calda; despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido.
O bolo estará assado em 30/40 minutos (dependendo do forno) á temperatura de 220Cº.
Se quiser, use uma geléia ou doce de leite para decorar, após desenformado.
hummmmmmmmmmm vou fazer!!!
ResponderExcluirFaço essa receita com farinha de rosca, mas com a de trigo é mais uma opção! Vou experimentar, gostei da aparência... Muito grata!
ResponderExcluir