Atualizações em seu E-mail

Seguidores

Doce: Bolo Gelado


Ingredientes:
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
cobertura:
• 1 garrafa pequena de leite de coco
• 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira, despeje a massa numa forma média e untada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem, com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele, salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio, conserve na geladeira.
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário